6.00

Разрешение на Строительство Казань

После скандала разрешения на строительство в Казани будет выдавать борец с коррупциейСегодня на деловом понедельнике в мэрии представили нового начальника управления градостроительных разрешений - 29-летнего Наиля Галеева. Прежний руководитель управления Альберт Салихов после возбуждения в отношении него в январе уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий» и череды отпусков и больничных написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Наиль Галеев имеет два высших образования - экономическое и юридическое, два последних года работал сначала помощником, а потом советником мэра Казани по вопросам противодействия коррупции. В биографии молодого руководителя есть интересная деталь - больше двух лет он на одном месте не задерживался, успев поработать начальником отдела экономики и заместителем руководителя исполкома Бугульмы, помощником прокурора Вахитовского района Казани, прокурором отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессах Прокуратуры РТ.

Интересно также, что, остановившись на кандидатуре Наиля Галеева, мэр Ильсур Метшин уже второй раз назначает главой одного из потенциально коррупциогенных подразделений исполкома выходца из прокуратуры и при этом борца с коррупцией. В 2013 году он предложил возглавить КЗИО Казани своему советнику по вопросам противодействия коррупции Ратмиру Шайдуллину, работавшему до этого помощником прокурора Казани. Похоже, эксперимент показался мэру удачным, и он решил его повторить.

Что касается прежнего начальника управления градостроительных разрешений Альберта Салихова, то с момента возбуждения в отношении него уголовного дела информация о чиновнике строго дозировалась. Было известно только, что Салихова обвиняют в причастности к скандалу с фирмой «Свей» при строительстве ЖК «Золотая середина». Напомним, что вместо двух 9-этажных и одного 16-этажного домов гендиректор "Свея" Рашид Аитов построил три 18-этажных, да еще и увеличил количество секций в них. Появившиеся за счет надстройки «лишние» квартиры он благополучно продал дольщикам. Впрочем, и на суде, и в открытом письме президенту Минниханову застройщик утверждал, что в ЖК «Золотая середина» «изначально проектировались 18-этажные жилые дома и возводились исходя из таких характеристик, что подтверждается устройством усиленного монолитного каркаса зданий, систем безопасности и жизнеобеспечения жильцов». Как сообщалось в СМИ, Рашид Аитов представил для регистрации в Росреестр разрешение на строительство 18-этажек, датированное 20 января 2015 года. Это и дало повод следствию возбудить уголовное дело на главу управления градостроительных разрешений.



Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Стоимость Строительства Дома из Газобетона под Ключ

Стоимость Строительства Дома из Газобетона под Ключ

OCTOBER 16, 2018

Его выбор не зависит от вашего вкуса, а обусловлен типом грунта на вашем участке. Вы не сможете определить это сами, мы проведём…

Читать далее
Строительство Домов из Газобетона Своими Руками

Строительство Домов из Газобетона Своими Руками

OCTOBER 16, 2018

В последнее время строительство частных домов довольно часто проходит при участии газобетона. И не случайно: данный материал…

Читать далее