Администрация Калининграда

Разрешение на Реконструкцию

Пикет у метро «Новокузнецкая»20 октября прошлого года у станции метро «Новокузнецкая», в пяти минутах ходьбы от Балчуга, состоялся пикет против сноса домов Привалова, в котором приняли участие около 60 человек, еще 2000 человек поставили свои подписи под петицией против варварского и незаконного уничтожения комплекса здания на Садовнической улице. Пикет прошел под лозунгом «Хватит ломать наш город» и был организован «Архнадзором» и коалицией «В защиту Москвы».

Пикет у метро «Новокузнецкая»

разрушение-приваловаОднако, несмотря на гражданский протест, несмотря на незаконность действий застройщика, у которого на руках имелись документы только на проведение работ по укреплению фундамента здания и на установку пешеходной галереи (проходика, сбитого из досок, чтобы на граждан, идущих по тротуару, не сыпался строительный мусор) снос комплекса зданий продолжается. В октябре началась «безобидная» разборка крыши и перекрытий, хотя даже земельный участок под домом не принадлежал застройщику, так как находился в охранной зоне. Но кого и когда это останавливало? Было полное ощущение, что работа идет впрок и хозяева проекта уверены, что смогут «решить все вопросы» с мэрией. Ощущение не подвело. И хотя в декабре процесс уничтожения здания был немного приостановлен, а застройщик формально оштрафован на 700.000 рублей, только в конце октября прошлого года в строении 1 были обрушены перекрытия второго этажа, сломаны парадные лестницы, а в одном из эркеров было разбито уникальное «фасеточное» стекло.

Мэрия уже тогда не имела «вопросов» к застройщику, просила его только «сохранить габариты здания» и фасад одного из них. В итоге в январе все закончилось сносом.

Власти перестали «ломать комедию», пригласили тяжелую технику, уничтожили здания. От всех трех строений фактически остался только фасад, выходящий на Садовническую улицу.пример-фасадной-реставрации По московским законам, которые и не думает пересматривать мэр Собянин, любое здание можно выпотрошить и снести у него три из четырех стен. Если вы оставляете фасад – то ваши действия считаются не сносом, а реконструкцией. Это иезуитский обход здравого смысла, позволяющий зарабатывать большие деньги на уничтожении материальной истории Москвы и духа города.



Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Кредиты на Строительство Жилья

Кредиты на Строительство Жилья

JULY 22, 2018

КРЕДИТЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ ОТ БЕЛАГРОПРОМБАНКА Белагропромбанк начал выдачу кредитов для граждан, нуждающихся в улучшении…

Читать далее
Кредит на Строительство под Материнский Капитал

Кредит на Строительство под Материнский Капитал

JULY 22, 2018

Еще один способ приблизить мечту о новом просторном жилье – построить свой собственный дом. Программа поддержки семей, имеющих…

Читать далее