Современные технологии

Ооо Современные Технологии Строительства

Крупный подрядчик "Современные технологии строительства" Владимира Артеева с оборотом более 2, 5 млрд рублей в год банкротится из–за кризиса неплатежей на государственных и коммерческих стройках.

ООО «СТС» Владимира Артеева (на фото) не сумело расплатиться за бетон с ЗАО «Беатон» Михаила Мосина, потому

Арбитражный суд СПб и Ленобласти принял к рассмотрению заявление ООО "Строительный трест № 28" о банкротстве ООО "Современные технологии строительства" (СТС). Фирма–ответчик принадлежит Владимиру Артееву, родному брату экс–главы комитета по строительству Петербурга Андрея Артеева. Долг перед истцом (подрядчиком на стройке) невелик — всего 5 млн рублей, но в дело уже вступает ЗАО "Беатон" (поставщик бетона) с требованиями на 33 млн рублей, а всего суде рассматривается около 100 исков на общую сумму более 200 млн рублей. На прошлой неделе по ходатайству "Беатона" суд наложил запрет на реорганизацию должника.

"Мы знаем, что у них много госконтрактов, по которым работы не прекращались, и поэтому целый год верили их обещаниям расплатиться. Но наши доверительные отношения, увы, закончились", — комментирует коммерческий директор "Беатона" Сергей Китуничев.

Как сообщил "ДП" сам Владимир Артеев, СТС находятся в тяжелом положении не по своей вине: "Сумма наших обязательств по вступившим в силу решениям суда не превышает 60 млн рублей. В то же время мы сами выиграли судов к нашим должникам на 0, 5 млрд рублей и инициировали более 40 дел о банкротстве".

Платит, но не всем

СТС — крупный генподрядчик, построивший десятки жилых, промышленных, административных, торговых и спортивных объектов для государственных и частных заказчиков. Оборот компании в 2014 году составил 2, 67 млрд рублей, чистая прибыль — 59 млн. Займы и кредиты в 2014 году составляли 1, 4 млрд рублей, долги перед контрагентами — 2, 9 млрд. Крупнейший кредитор — банк "Александровский", которому заложены права требования ко всем дебиторам СТС. В отличие от строительных контрагентов, владелец банка Александр Кашин отмечает аккуратность заемщика в платежах: "Кредит гасят, проценты платят, претензий к ним нет".



Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Стоимость Строительства Дома из Газобетона под Ключ

Стоимость Строительства Дома из Газобетона под Ключ

NOVEMBER 19, 2018

Его выбор не зависит от вашего вкуса, а обусловлен типом грунта на вашем участке. Вы не сможете определить это сами, мы проведём…

Читать далее
Строительство Домов из Газобетона Своими Руками

Строительство Домов из Газобетона Своими Руками

NOVEMBER 19, 2018

В последнее время строительство частных домов довольно часто проходит при участии газобетона. И не случайно: данный материал…

Читать далее